Am Sonntag, den 14.06.15 fand in Baierbrunn ein Schülersportfest statt. Unsere Leichtathleten der U12 und U10 nahmen daran teil und sorgten für hervorragende Leistungen. Insbesondere die beiden 4x50m Staffelsiege sind hervorzuheben, da es der erste Staffelwettkampf für unsere Athleten war.

Die Jungenstaffel (Enzo Wolter, Armin Kuffer, Markus Motscha und Paul Lambert) gewann in 29,05sec überlegen. In Oberbayern ist 2009 das letzte Mal eine U12 Jungenstaffel schneller gelaufen.

Die Mädchenstaffel (Luisa Will, Kim Hägele, Emma Hegemann und Sara Olana-Kewitz) gewannen in 30,47sec. Unsere zweite Jungenstaffel (Lennart Breitling, Jannis van Eckert, Giovanni Pollio und Carl Remke) wurden in 32,00sec vierte. Wurden jedoch von einer anderen Staffel so behindert, dass mindestens 1sec verloren ging. Schade.

In der W08 ging Clara Hegemann an den Start. Die jüngere Schwester von Emma absolvierte einen herausragenden Wettkampf und gewann ihren 3-Kampf (8,56sec über die 50m, 3,67m im Weitsprung und 3:03,14min über die 800m) mit 1.089 Punkten. Mit alle drei Einzelleistungen war sie deutlich die Beste in ihrer Altersklasse und hätte damit sogar bei den ein Jahr älteren Mädchen gewonnen.

Ebenfalls einen herausragenden Wettkampf absolvierte Kim Hägele in der W11. Auch sie stand nach ihrem 4-Kampf auf dem Siegertreppchen ganz oben. Kim sammelte 1.686 Punkte. Hervorzuheben sind insbesondere ihre 1,38m im Hochsprung. Ihre weiteren Ergebnisse: 4,17m im Weitsprung, 8,92sec über die 50m Hindernis und 3:08,70min über die 800m.

Des Weiteren belegten in der W11 Emma Hegemann mit 1.317 Punkten den 12. Platz und Sara Olana-Kewitz mit 1.206 Punkten den 16. Platz.

In der W10 belegte Caroline Gräbner mit 1.065 Punkten den 13. Platz, Paulina Kusterer mit 1.010 Punkten den 15. Platz und Luisa Will musste ihren Wettkampf verletzungsbedingt abbrechen.

Einen weiteren Podiumsplatz gewann Markus Motscha in der M11. Mit 1.605 Punkten musste er nur einem Sportler vom gastgebenden SC Baierbrunn den Vortritt lassen. Seine Leistungen: 8,68sec über die 50m Hindernis, 1,30m im Hochsprung, 4,21m im Weitsprung und 2:57,52min über die 800m.

Weitere Platzierungen in der M11: Paul Lambert schrammte mit 1.425 Punkten knapp am Podium vorbei und wurde 4., Enzo Wolter belegte mit 1.400 Punkten den 7. Platz, Giovanni Pollio mit 1.320 Punkten den 8. Platz, Jannis van Eckert mit 1.266 Punkten den 10.Platz, und Carl Remke mit 1.238 Punkten den 11. Platz. Armin Kuffer konnte aufgrund einer Verletzung am Hochsprung nicht teilnehmen und wurde nicht gewertet.

In der M10 belegte Nicolas Vinzenz mit 1.222 Punkten den 11. Platz und Lennart Breitling mit 0.762 Punkten den 21. Platz.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmen zu ihren Leistungen.