Der 6. Supremo-Leichtathletik-Cup findet am Mittwoch, den 25. Mai 2022 in der Hachinga-Sporthalle, Grünauer Allee 6 in Unterhaching statt.

Video vom 2. SUPREMO-Leichtathetik-Cup 2016

Einen Bericht über den 5. SUPREMO-Leichtathletik-Cup vom 29. Mai 2019 findet ihr hier: 5. SUPREMO-CUP

supremo2016a

supremo2016f

Der SUPREMO-Leichtathletik-Cup wird organisiert und durchgeführt von der Leichtathletik-Abteilung des TSV Unterhaching in Kooperation mit dem Team der SUPREMO-Kaffeerösterei, Kapellenstrasse 9 in 82008 Unterhaching. Eingeladen werden Grundschulen in und um Unterhaching. An 6 leichtathletischen Stationen geht es um Schnelligkeit, Zielgenauigkeit, Sprungkraft, Koordination und Teamgeist. Nicht die einzelne Leistung steht im Vordergrund sondern die Teamleistung.

Die SUPREMO-Kaffeerösterei sponsert Pokale, Mannschafts- und für jedes Kind Teilnehmerurkunden, T-Shirts und versorgt am Veranstaltungstag Kinder und Helfer*innen mit Getränken und einer Brotzeit.

Platzierungen SUPREMO-Leichtathletik-Cup vom 25.05.2022:

1. Platz mit 176 Punkten die Mannschaft "Die schnellen Geparden"

2. Platz mit 170 Punkten die Mannschaft "Grumi Allstar-Team"

3. Platz mit 167 Punkten die Mannschaft "Jackpot-Knacker"

4. Platz mit 164 Punkten die Mannschaft "Die Gänse"

5. Platz mit 160 Punkten die Mannschaft "Ganz/s sportlich"

6. Platz mit 153 Punkten die Mannschaft "Die rasenden Raser"

7. Platz mit 149 Punkten die Mannschaft "Die Rennschnecken"

8. Platz mit 146 Punkten die Mannschaft „Team Warrior“

9. Platz mit 144 Punkten die Mannschaft "Black Tigers"

10. Platz mit 139 Punkten die Mannschaft "Dreamteam"

11. Platz mit 138 Punkten "Die legendären Geparden"

12. Platz mit 135 Punkten die Mannschaft "Die Black Cats"

13. Platz mit 126 Punkten die Mannschaft "Die wilden Geparden"

14. Platz mit 124 Punkten die Mannschaft "High Five"

15. mit 120 Punkten die Mannschaft "Die gefährlichen Löwen"

16. mit 119 Punkten die Mannschaft "Die Wilden"

Die Stationen beim SUPREMO-Leichtathletik-Cup 2022:

Eine Mannschaft besteht aus acht bis zehn Kindern, wobei mindestens drei Mädchen dabei sein müssen.

15m Fliegend

In 15m Abstand stehen zwei Lichtschranken. Durchläuft ein Kind die erste Lichtschranke wird die Zeit ausgelöst. Durchläuft das Kind die zweite Schranke wird die Zeit gestoppt. Vor der ersten Schranke gibt es 8m Anlauf. Jedes Kind hat einen Lauf. Die Zeiten der acht zeitschnellsten Kinder einer Mannschaft werden zu einer Mannschaftszeit addiert.

Zonenweitsprungstaffel

Wie viele Punkte sammelt eine Mannschaft in 3min? 10m Anlauf, Absprung aus der Absprungzone, aller 50cm weiter gibt es einen Punkt mehr. Um die Fahnenstange herumlaufen, zurücklaufen und den Staffelstab dem nächsten Kind übergeben. Als Staffelstab gilt ein Moosgummiring.

Zeitzielwerfen

Wie viele Hütchen wirft eine Mannschaft in 3min ab? In ca. 7m Entfernung stehen 30 Hütchen. Auf Kommando hat die Mannschaft 3min Zeit, so viele Hütchen wie möglich abzuwerfen. Alle Kinder einer Mannschaft können gleichzeitig werfen. Geworfen wird mit Tennisbällen.

Mehrfachsprungstaffel

Wie viele Punkte sammelt eine Mannschaft in einer Reifenbahn von 14 Reifen in 3min? 12 Reifen liegen hintereinander und die letzten beiden nebeneinander. Es wird einbeinig gesprungen. Aller zwei Reifen wird das Bein gewechselt. Der Sprungrhythmus lautet also rechts-rechts-links-links-rechts-rechts-links-links-rechts-rechts-links-links. Am Ende der Reifenbahn muss das Kind auf zwei Beinen nebeneinander landen (linkes Bein im linken Reifen und rechtes Bein im rechten Reifen). Dann lauft das Kind zurück und übergibt den Staffelstab (Moosgummiring) dem nächsten Kind. Für einmal hin und zurück gibt es zwei Punkte.

Zonenweitwurf

Ähnlich wie beim Zonenweitsprung. Für jede Zone weiter gibt es einen Punkt mehr. Jedes Kind hat drei Würfe. Alle drei Würfe werden gewertet und addiert. Anlauf 3m. Die Weiten der acht besten Kinder einer Mannschaft werden zu einem Mannschaftsergebnis addiert. Geworfen wird mit Vortex Nerf Heulern.

Hindernisrundenstaffel

Zum Abschluss das große Finale. Die Hindernisrundenstaffel. Hier laufen die Mannschaften als Staffeln gegeneinander. Staffelstab ist ein Moosgummiring. Nach dem Start kommen nach 10m vier Hindernisse (ca. 50cm hoch) im Anstand von 6m, die zu überlaufen sind. Nach weiteren 10m liegt ein Hulahoopreifen, der durchstiegen werden muss. Nach weiteren 10m müssen die Kinder 3 aufgestellte Zachariashürden im Abstand von 5m durchlaufen. Zum Schluss noch einmal einen Hulahoopreifen durchsteigen und dann den Staffelstab an das nächste Kind übergeben.

Ansprechpartner Supremo-Cup