Am 24.09.17 nahmen 17 AthletenInnen der Trainingsgruppe U12 am Herbstsportfest des TSV München-Ost teil. Nach 6 Wochen Sommerferien eine gute Stadtortbestimmung. Zudem für viele ein Test für die am 07. Oktober in Penzberg stattfindenden Mannschaftsmeisterschaften.

Clara Hegemann wurde im 3-Kampf der W10 ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann mit über 100 Punkten Vorsprung. In allen drei Disziplinen gelang ihr in ihrer Altersklasse die Bestleistung. 7,71sec über 50m, 4,10m im Weitsprung und 30m im Schlagball. Zusammen ergab das für sie 1.271 Punkte, eine neue Vereinsbestleistung.

In der W11 ging es deutlich knapper zu. 50 Punkte lagen zwischen dem 1. und 5. Platz und sogar nur 11 Punkte zwischen dem 1. und 3. Platz. Amelie Quinar gewann genau diesen 3. Platz. Mit 8,35sec – 4,12m und 37,50m erzielte sie 1.273 Punkten. Das bedeutet für sie ebenfalls eine neue Vereinsbestleistung. Gleich hinter ihr folgte mit 1.254 Punkten Marlene Hammer. Alle ihre drei Leistungen bedeuteten für sie Bestleistung (7,73sec – 4,06m – 29,00m). Ein toller Wettkampf.

In der M10 belegte Paul Maurer in seinem ersten Wettkampf einen guten 5. Platz. Vor allem im Schlagball konnte er mit 36,00m überzeugen. 8,80sec über 50m und 3,32m im Weitsprung seine weiteren Ergebnisse. Gleich dahinter folgte auf dem 6. Platz Raphael Kuznik. Er konnte im Weitsprung seine Bestleistung um einen halben Meter verbessern. Eine beachtliche Leistung. Zudem lief er 8,33sec über 50m und warf den 80g Ball 21,00m.

In der M11 gab es einen Doppelerfolg zu feiern. Wieder einmal gewann Jaromir Kniesner. Mit seinen Leistungen von 7,81sec über 50m, sehr guten 4,43m im Weitsprung und 35,00m im Schlagball kam er auf 1.096 Punkten. Ihm folgte mit 1.018 Punkten Samuel Schreglmann. Seine Leistungen: 8,16sec, 4,08m und 35,00m. Knapp am Podium vorbei ging es für Simon Seifert. Er sammelte mit 8,26sec, 3,94m und 30,50m 0.956 Punkte und landete auf dem 4. Platz.

Weitere Platzierungen unserer AthletenInnen:

7. Platz Laura Barth – W11 – (8,01sec – 4,05m – 21,00m)

7. Platz Pascal Reichert – M11 – (8,41sec – 3,66m – 29,50m)

8. Platz Sophie Barth – W11 – (8,18sec – 3,95m – 22,00m)

8. Platz Kim Krellenberg – M10 – (8,84 sec – 3,22m – 26,50m)

9. Platz Cristina Warlischek – W11 – (8,01sec – 4,20m – 16,50m)

9. Platz David Ilkenhans – M11 – (8,56sec – 3,69m – 26,50m)

10. Platz Miguel Olona-Kewitz – M10 – (9,35sec – 3,10m – 25,00m)

13. Platz Juliane Hoffmann – W11 – (8,75sec – 3,70m – 22,50m)

14. Platz Guya Vorphal – W11 – (8,90sec – 3,68m – 22,00m)

In der 3-Kampf Mannschaftswertung konnten unsere Mädchen das erste Mal die 6.000 Punkte Marke knacken. Ein hervorragendes Ergebnis. Mit 6.031 Punkten gewann sie nicht nur die Mannschaftswertung deutlich, sie stellten zugleich eine neue Vereinsbestleistung auf. Herzlichen Glückwunsch an Amelie Quintar, Clara Hegemann, Marlene Hammer, Laura Barth und Sophie Barth.

Auch unsere Jungs belegten den 1. Platz. Sie sammelten mit Jaromir Kniesner, Samuel Schreglmann, Simon Seifert, Pascal Reichert und Paul Maurer 4.839 Punkte.

Auch in den 4x50m Staffeln konnten unsere AthletenInnen überzeugen. Mit 29,74sec blieb wieder einmal unsere 1. Mädchenstaffel mit Cristian Warlischek, Marlene Hammer, Clara Hegemann und Laura Barth unter 30sec und hatten fast 2sec Vorsprung auf die Zweitplatzierten. In 32,24sec kam unsere 2. Staffel mit Guya Vorphal, Sophie Barth, Amelie Quintar und Juliane Hoffmann und den 3. Platz. Die gleichen Platzierungen erzielten unsere Jungs. Unsere 1. Staffel gewann in 30,48sec in der Besetzung Simon Seifert, Jaromir Kniesner, Samuel Schreglmann und Pascal Reichert. Den 3. Platz belegte in 33,34sec unsere 2. Staffel mit David Ilkenhans, Kim Krellenberg, Raphael Kuznik und Miguel Olona-Kewitz.

Wer an diesem Tag noch nicht genug Sport hatte, konnte sich den abschließenden 800m stellen. Zu einem packenden Finish um den Sieg kam es in der M11 zwischen Jaromir Kniesner und Simon Seifert. Jaro (2:50,55min) behielt in einem Schlusssport gegen Simon (2:51,92min) die Oberhand. In der M10 gewann Kim Krellenberg in sehr guten 2:58,75min. Auf dem 2. Platz folgte in 3:02,75min Miguel Olona-Kewitz. In 3:10,76min kam auf dem 5. Platz Paul Maurer ins Ziel. In 2:59,03min war auch über die 800m Clara Hegemann nicht zu besiegen. Fast 30sec Vorsprung hatte sie auf die Zweitplatzierte. Und in der W11 liefen Laura Barth in 3:09,74min auf den 3. Platz und Sophie Barth in 3:16,95min auf den 5. Platz.