Am 06.07.19 fanden im Münchner Dantestadion die offenen Münchner Einzel-Meisterschaften statt. Highlight aus unserer Sicht waren die 4 Staffeltitel. Es gab aber noch viele weitere Erfolge.

28,73sec lautet die Siegerzeit unserer 4x50m Mädchen-Sprintstaffel. In der Besetzung Carlotta Röder, Paula Lindholz, Mia Mania und Matilde Martelli lief die Staffel nicht nur eine neue Vereinsbestleistung, sondern auch auf den 3. Platz in der inoffiziellen Deutschen Bestenliste.
30,08sec lief unsere 4x50m Jungen-Staffel Leon Feigl, Ludwig Dinkel, Simon Seifert und Fabian Reichert und hatte damit über 2sec Vorsprung auf die zweitplatzierte Staffel.
Einen Doppelerfolg gab es über 4x75m der weiblichen U14. 40,13sec lief unsere 1. Staffel in der Besetzung Laura Barth, Sophie Barth, Clara Hegemann und Aurelia Rörig. 41,17sec lief unsere 2. Staffel mit Tabea Oldenburg, Cristina Warlischek, Helena Kneißl und Lina Mansfeld.
39,84sec hieß die Siegerzeit unserer 4x75m U14-Jungenstaffel. Mit dieser Zeit liefen Gabriel Matauschek, Jaromir Kniesner, Simon Seifert und Moritz Schwarzmaier auf den 1. Platz in der Oberbayerischen Bestenliste. Raphael Kuznik, Samuel Schreglmann, Pascal Reichert und Alexander Hermann liefen in 42,22sec auf den 3. Platz.

M13: 2:22,83min lautet die Siegerzeit für Simon Seifert über 800m. Nach einem langen Wettkampftag so eine Zeit zu laufen, ist bewundernswert. Samuel Schreglmann warf den 750g Diskus 23,59m und gewann. Zudem stieß er die 3kg Kugel 8,14m und wurde hier Zweiter. Aaron Behrens warf den 400g Speer 29,41m und belegte den 3. Platz.
M12: Gabriel Matauschek lief im 75m Finale 10,25sec und wurde Zweiter. Über die 60m Hürden gab es einen Doppelerfolg zu feiern. Moritz Schwarzmaier gewann in 10,35sec vor Gabriel Matauschek in 10,62sec. Silber und Bronze gewannen Alexander Hermann und Moritz Schwarzmaier mit 1,36 bzw. 1,31m im Hochsprung. 29,27m ließ Moritz Schwarzmaier den Speer fliegen und gewann Gold. Bronze sicherte sich sein ein Jahr jüngerer Vereinskollege Philipp Traugott.
M11: Nach Staffel und 3-Kampf stellte sich Simon Behrens den 800m und belegte in 2:47,92min den 2. Platz.
M10: Auch Ludwig Dinkel stellte sich nach einem langen Tag den 800m und wurde mit einer Zeit von 3:01,24min und der Bronzemedaille belohnt.
W13: Sophie Barth stürmte im 75m Finale in 10,21sec zu Silber. Im Vorlauf lief sie sogar 10,13sec. Zudem sprang Sophie mit 4,48m im Weitsprung auf den 3. Platz. Tabea Oldenburg übersprang in ihrem ersten Hochsprungwettkampf 1,45m und wurde Dritte. Aurelia Rörig wurde mit einer Weite von 7,29m im Kugelstoßen Dritte und Marlene Hammer mit 19,57m im Diskuswurf Dritte.
W12: Das 75m Finale gewann Clara Hegemann in 10,03sec und pirscht sich so langsam an eine 9er Zeit heran. Zudem gewann Clara in 10,14sec Silber über die 60m Hürden und mit 4,57m Silber im Weitsprung.

In den 3-Kämpfen der U12 konnte Simon Behrens mit 1.006 Punkten den 5. Platz belegen, vor seinem Vereinskollegen Philipp Traugott, der mit 0.999 Punkten den 6. Platz belegt. Nicht zu schlagen war mit 1.057 Punkten Ludwig Dinkel in der M10. Einen 5. Platz belegte mit 1.246 Punkten Paula Lindholz in der W11. Silber konnte mit 1.037 Punkten Yasmine Ruff in der W10 gewinnen. Sarah Warlischek und Kaja Dittmaier landeten mit 0.982 bzw. 0.961 Punkten auf dem 6. bzw. 7. Platz.

In der U10 gewannen unsere Jungs Maxi März, Richard Pertler, Jakob Vogler und Luis Rätsch Gold in der 4x50m Pendelstaffel. Im 4-Kampf der M09 verfehlte Maxi März mit 1.034 Punkten knapp das Podium und belegte den 4. Platz. Luis Rätsch belegte mit 0.996 Punkten den 6. Platz. Überraschend fand sich Richard Pertler bei den ein Jahr älteren Jungs mit 0.877 Punkten auf dem 3. Platz wieder. Als Bayerischer Meister im Turnen versuchte er sich mal in der Leichtathletik und das mit Erfolg. Jakob Vogler landete mit 0.877 Punkten auf dem 4. Platz.
Leider nur eine Teilnehmerin ging für den TSV Unterhaching in der U10 an den Start aber sie überzeugte auf ganzer Linie. Alexa Schwarzmaier gewann in der W09 mit 1.349 Punkten die Goldmedaille.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer*innen für ihre tollen Leistungen und herzlichen Dank an das Betreuerteam Regina Schwarzmaier, Franziska Pertler, Arnulf Neumann, Andreas Hammer und Enrico Tzschoppe.