Nach der gut 7-monatigen Trainingspause durften im Mai endlich wieder alle Leichtathleten aller Altersklassen trainieren und im Juni standen auch schon die ersten Wettkämpfe der Saison 2021 für unsere U16/U18-Athleten an.

Den Auftakt machten am Wochenende 12./13.06. das „ReStart-Meeting“ im Münchner Dantestadion und die Oberbayerischen Blockmeisterschaften in Emmering.  Für den TSV Unterhaching nahmen Lilly Cauer (U18), Aurelia Rörig (U16) und Clara Hegemann (U16) am ReStart-Meeting teil. Clara landete dabei im Weitsprung mit 4,68m und Kugelstoßen (9,93m) jeweils auf Platz 3. Die 8,77m von Aurelia im Kugelstoßen bedeuteten Platz 5 in ihrer Altersklasse.

Bei den OBB-Block der U16  gingen von unserem Verein 8 Athleten an den Start. Im Vordergrund stand wieder Wettkampfpraxis zu sammeln und für die M14 und W14, sich mit den neuen Disziplinen vertraut zu machen. Das dabei schon so viele gute Leistungen erzielt wurden und einige diesem frühem Zeitpunkt schon Quali-Normen für die Bayerischen Meisterschaften erreicht haben, ist umso positiver hervorzuheben.

Simon Seifert (M15) wurde mit 2.272 Punkten Oberbayerischer Meister im Block Lauf, im Block Sprint/Sprung belegten Pascal Reichert (M15) mit 2.434 Punkten Platz 3 und Alexander Herrmann (M14) mit 2.331 Punkten Platz 4. Moritz Schwarzmaier (M14) erreichte mit hervorragenden 12,63s auf 80m Hürden die A-Quali für die Bayerischen Meisterschaften. Bei den Mädchen wurde Sophie Barth (W15) mit 2.221 Punkten Oberbayerische Vizemeisterin im Block Wurf, Tabea Oldenburg (W15) mit 2.255 Punkten Dritte im Block Lauf und Helena Kneißl landete mit 1.962 Punkten auf Platz 8, ebenfalls im Block Lauf. Tabea erreichte gleichzeitig auch noch mit ihren Leistungen über 80m Hürden (13,17s) und 100m (13,40s) die A-Quali für die Bayerischen Meisterschaften. Laura Barth konnte den Block Lauf verletzungsbedingt leider nicht beenden