Am Samstag, den 27.06. fanden im Dantestadion die Münchner Meisterschaften statt. Wobei, wenn man sich das Teilnehmerfeld anschaut, man nicht mehr von Münchner Meisterschaften sprechen kann. Vereine aus ganz Oberbayern reisten nach München an.

Trotzdem überzeugten unsere Leichtathleten und gewannen bei den Mädchen und Jungen die Mannschaftswertungen. Einen Doppelerfolg gab es zudem über die 4x50m Staffel der Jungen. Unsere 1. Staffel mit Enzo Wolter, Armin Kuffer, Markus Motscha und Paul Lambert gewannen vor unserer 2. Staffel mit Benjamin Bitterwolf, Jonas Herrmann, Georg Jungkunz und Vejas Nickus. Unsere Mädchestaffel mit Luisa Will, Kim Hägele, Emma Hegemann und Sara Olana-Kewitz belegte „nur“ den 2. Platz. Ein Wechselfehler verhinderte hier den Sieg.

Kim Hägele belegte einen Tag nach ihrer Klassenfahrtrückkehr in der W11 mit 1.181 Punkten den 4. Platz und schrammte knapp am Podium vorbei. Kim ist ein Sprint-Sprung-Typ und verliert immer entscheidende Punkte mit dem Ball. Ihre Leistungen: 7,88sec über 50m, 4,07m im Weitsprung und 24,00m mit dem Schlagball.

Einen überragenden Wettkampf absolvierte Caia Virsik. Caia kam im April nach Unterhaching und absolvierte ihren ersten Wettkampf. Mit lediglich zwei Punkten Rückstand auf Kim landete sie auf einem hervorragenden 5. Platz. Ihre Leistungen: 8,10sec über 50m, 3,95m im Weitsprung und 27,50m mit dem Schlagball. Die dritte Top Ten Platzierung in einem Feld mit 45 Teilnehmerinnen ging an Emma Hegemann. Sie sammelte mit 8,32sec, 3,47m und 28,50m 1.105 Punkte. Emma ist eine Heimkehrerin. Bis Sommer 2014 trainierte sie in Unterhaching und versuchte mit ihrem Schulwechsel auch einen Vereinswechsel. Jedoch musste sie schnell feststellen, dass sie in Unterhaching doch besser aufgehoben ist. Wir sind froh darüber. Sara Olana-Kewitz kämpfte sich trotz Kopf- und Bauchschmerzen durch den Wettkampf und kam mit 0.942 Punkten (8,38sec-3,61m-14,50m) auf den 30. Platz.

In der W10 belegte Svenja Demmel nach nur einer Woche Training mit 0.918 Punkten (8,69sec-3,19m-19,00m) den 18. Platz und Luisa Will mit einem total verhauenen Weitsprung mit 0.823 Punkten (8,54sec-2,30m-20,50m) den 33. Platz.

Den Mannschaftstitel der Mädchen U12 gewannen Kim Hägele (1.181 Punkte), Caia Virsik 1.179 Punkte), Emma Hegemann 1.105 Punkte), Sara Olana-Kewitz 0.942 Punkte) und Svenja Demmel (0.918 Punkte).

In der M11 konnte Armin Kuffer mit 1.165 Punkten (7,84sec-4,46m-44,50m) seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Georg Jungkunz sammelte mit drei ausgeglichenen Leistungen (8,28sec-4,03-36,00m) 1.006 Punkte und kam damit auf den 8. Platz. Weitere Platzierungen: 13. Jonas Herrmann 0.963 Punkte (7,96sec-3,52m-33,50m), 14. Platz Benjamin Bitterwolf 0.955 Punkte (8,28sec-3,75m-33,50m), 20. Platz Vejas Nickus 0.904 Punkte (8,25sec-3,45m-31,50m), 21. Platz Enzo Wolter 0895 Punkte (8,23sec-3,65m-27,00m), 24. Platz Carl Remke 0.860 Punkte (8,54sec-3,55m-28,00m) und 30. Platz Jannis van Eckert 0791 Punkte (8,97sec-3,16m-30,50m).

Den Mannschaftstitel gewann mit fast 400 Punkten Vorsprung Armin Kuffer, Georg Jungkunz, Jonas Herrmann, Benjamin Bitterwolf und Vejas Nickus. Gewonnen aber nicht in Bestbesetzung. Markus Motscha ging aufgrund einer Klassenfahrt nur in der Staffel an den Start, Giovanni Pollio war terminlich verhindert und Paul Lambert nach zwei Disziplinen (7,99sec-4,08m) auf Platz vier liegend, konnte wegen der extremen Zeitplanverschiebungen seinen Wettkampf nicht bis zum Ende durchführen. Sei starker Ballwurf hätte ihn mindestens noch auf den 3. Platz befördert.

In der M10 belegte Max Janoscheck mit 0.861 Punkten (8,43sec-3,27m-31,00m) den 10. Platz und Lennart Breitling mit 0.703 Punkten (9,05sec-2,94m-24,50m)den 23. Platz.

Zum Abschluss des Tages standen die 800m auf dem Programm. Hier hieß es bei schwülheißem Wetter noch einmal beißen. In einem starken Zielspurt lief Georg Jungkunz in 2:44,63min auf den 2. Platz und Jannis van Eckert in 2:45,37min auf den 3. Platz.

Großes Kompliment an alle, dass trotz zum Teil chaotischer Bedingungen so tolle Leistungen und Platzierungen herausgesprungen sind. Das Trainerteam ist Stolz auf euch.