Am 07./08. März 2015 fand, wie jedes Jahr, das traditionsreiche Werner von Linde Sportfest statt.
Mit fast vollständiger Mannschaft trat auch unsere Wettkampfgruppe 1 an und erzielte hervorragende Ergebnisse.

Insgesamt hat unsere Mannschaft eine glänzende Bilanz abgeliefert mit

6x Gold:
Tom Blaimberger:
Weit, 60 m Hürden;  Yarum Park: 60 m flach, 60 m Hürden;  Fabian Dotzler: 800m;  Carolin Götzer: Weit

1x Silber:
Pendelstaffel U16
in der Besetzung Laura Samey, Louise Bonn, Natalie Rusz, Carolin Götzer, Selina Hindenburg

5x Endlaufteilnahmen:
Carolin Götzer: 60 m flach, 60 m Hürden, Louise Bonn: 60 m flach, Florian Zymeri: 60 m Hürden, Jakob Matauschek: 60 m Hürden

sowie 17 persönliche Hallenbestleistungen von insgesamt 13 Teilnehmern.

In der W12 war Carolin Götzer am Start und setzte den Auftakt zu einer ganzen Reihe von herausragenden Ergebnissen.
Im Weitsprung erzielte sie mit sehr starken 4,41 m den hervorragenden 1. Platz. Sie siegte überlegen mit fast 30 cm Vorsprung! Im 60 m Sprint belegte sie mit 9,19 sec in einem Teilnehmerfeld von 42 Athletinnen den sehr guten 4. Platz, ganz knapp mit nur 1/10 sec hinter der Drittplatzierten.
Für die 60 m Hürden hatte sich Caro mit Vorlaufbestzeit von 11,26 sec spielend für das Finale qualifiziert. Dort lag sie auch bis zur letzten Hürde deutlich in Führung, strauchelte unglücklich an der letzten Hürde und stürzte. Dennoch schaffte sie es noch auf den 6. Platz mit 11,87 sec.

In der W13 qualifizierte sich Louise Bonn mit 8,98 sec über 60 m aus über 42 Teilnehmern für das Finale.

Im 800 m Lauf konnte Laura Samey einen sehr guten 4. Platz in 2:48,57 min erzielen.

Die U14 Pendelstaffel in der Besetzung

Samey (02) – Bonn (02) – Rusz( 02) – Götzer(03) – Hindenburg(02) erreichte einen glänzenden 2. Platz in 44,89 sec, nur 2/10 sec hinter der erstplatzierten Staffel bei 12 angetretenen Staffeln.

In der M13 legte Tom Blaimberger mit zwei hervorragenden Ergebnissen im Weitsprung und über die 60 m Hürden den Grundstein für 2 Siege. Im Weitsprung setzte er sich mit ausgezeichneten 4,66 m an die Spitze.
Auch im 60 m Hürdenlauf erzielte Tom mit starken 10,29 sec einen 1. Platz mit deutlichem (6/10 sec) Vorsprung auf den Zweitplatzierten

Das Gold Trio der M13 vollendete Fabian Dotzler mit einem exzellentem 800 m Lauf. Er verbesserte seine persönliche Bestzeit erneut um 8 sec und stürmte auf Platz 1 in 2:34,93 min.

Zu guter Letzt setzte Alexander Schaller am Samstag im Kugelstoß ein weiteres Highlight. Er erzielte mit 9,60 m den sehr guten 4. Platz.

Die Erfolgsbilanz des ersten Tages wurde am 2. Tag von unseren Teilnehmern in der M14 fortgesetzt.

Am 08.03. waren unsere drei E-Kader-Athleten Yarum Park, Jakob Matauschek und Florian Zymeri am Start. Wieder einmal überragend präsentierte sich Yarum Park, der souverän die Konkurrenz über 60 m flach und 60 m Hürden hinter sich ließ. Über 60 m belegte er den 1. Platz in 7,80 sec und über die 60 m Hürden gewann er deutlich in neuer persönlicher Bestzeit von 9,52 sec, mit fast 4/10 sec Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Über die 60m Hürden konnten sich auch Jakob Matauschek und Florian Zymeri für das Finale qualifizieren. Von den acht Finalteilnehmern stellte der TSV Uhg somit drei Endlaufteilnehmer! Jakob erlief in 10,19 sec einen sehr guten 5. Platz und Florian Zymeri konnte sich noch den 7. Platz in 10,51 sec (VL 10,13 sec!) sichern. Über 60 m flach (bei 36 TN) lief Florian Zymeri 8,68 sec und Jakob verpasste mit 8,30 sec nur um ein knappes Zehntel die Finalteilnahme.

Unsere U16 Staffel in der Besetzung

Zymeri (2001) – Matauschek (2001) – Blaimberger (2002) – Park (2001)

sprintete die 4x100m in 52,74 sec. Das reichte nicht ganz zum 3. Platz (52,46 sec) und sie landeten denkbar knapp auf dem undankbaren 4. Rang. Die drei vor dem TSV platzierten Staffeln waren aber durchwegs mit älteren Jungs der Jg. 2000 u. 2001 besetzt.