Auf in den hohen Norden ging es am langen Wochenende für vier aktive Paare und ein Anfeuerpaar der TSA.  Ziel war die Weltmeisterschaft der Senior III S, die vom Grün-Gold Club Bremen als Teil des Dance Sport Festivals 2024 ausgerichtet wurde.

Die vier aktiven Paare waren Gerhard Lödermann und Anne Frey, Florian Uhl und Bettina Kunz, Andreas Wastl und Maike Düker-Wastl und Clemens und Petra Kalmer, die ein oder auch mehrere Turniere bestreiten wollten. Steffen und Grit Fries waren ebenfalls mit dabei. Verletzungsbedingt konnten sie nicht teilnehmen, aber auf jeden Fall mit anfeuern. Leider sind auch Florian und Bettina kurzfristig ausgefallen und konnten auch nicht starten.

Damit gingen dann drei Paare bei der WM der Senior III S am 31.05. an den Start. Insgesamt starteten 208 Paare aus 21 Nationen. Nach der Eröffnungszeremonie um 09:00 ging es dann los.

Alle Paare qualifizierten sich problemlos für die zweite Runde. Hier tanzten sich Andreas und Maike auf den 103. Platz. Weiter ging es für die beiden anderen Paare. Gerhard und Anne konnten sich in der dritten Runde den 95. Platz ertanzen. Clemens und Petra errangen den 73. Platz.

Neben der WM fanden auch weitere Turniere statt. Also warum nur Standard fragten sich Clemens und Petra Kalmer und starteten auch beim WDSF Open Senior III in der Latein Disziplin zwischen der zweiten und dritten Runde der WM. Sie qualifizierten sich hier zum Semifinale konnten aber durch die WM Teilnahme nicht mittanzen und wurden dadurch auf den 12. Platz gewertet. Irgendwie muss man in den Pausen warm bleiben.

Alles zusammen ein klasse Ergebnis! Um 22:45 gab es dann für alle zum Zuschauen das Siebener Finale, das am Ende Deutschland den Sieg bescherte.

Eine etwas längere Pause zwischen den Turnieren hatten Gerhard Lödermann und Anne Frey. Sie starteten am 01.06. beim WDSF Open Standard Senior III. Hier gab es mit 97 Paaren wieder ein großes Startfeld. Gerhard und Anne tanzten sich souverän durch die erste Runde und ertanzen sich in der zweiten Runde den 65. Platz. Damit haben sich die beiden dann auch ein schönes Restwochenende in Bremen verdient.